GASTRONOMÍA EN MOGUER
Resulta particularmente interesante visitar Moguer para conocer sus secretos gastronómicos, una experiencia que quien tenga oportunidad de vivirla no debe desperdiciarla.
Sobre Moguer
Moguer es una ciudad y municipio de Huelva en Andalucía conocido como uno de los “lugares colombinos“, es decir que tomó parte en los preparativos del viaje descubridor de Colón, también por las famosas playas de Mazagón que comparte con Palos de la Frontera.
Hechas las presentaciones ocúpemonos de la comida, que es lo que más nos interesa. Es entonces cuando nos encontramos con una importante variedad de platos y sabores, una buena combinación entre lo moderno y lo tradicional que nos permite elegir entre preparaciones que incorporaron las más nuevas tecnologías y aquellas bien artesanales, hechas tal cual fueron ideadas en la antigüedad.
Exquisitos platos, postres y vinos
En las mesas de Moguer tenemos la posibilidad de deleitarnos con platos como el bacalao con tomate, gazpacho de cilantro, chocos con habas, potajes de castañas, habas enzapatás, raya al pimentón, fritos y asados de pescados de la costa, gambas y coquinas.
En materia de postres Moguer despliega una amplia carta de dulces que completan el menú de su cocina: quesadillas de Santa Clara, pastelillos de Moguer, carne de membrillo y una gran variedad de frutas como las naranjas, melocotones y el fresón, uno de los cultivos más importantes del municipio.
Para acompañar platos principales o postres, nada mejor que los Vinos del Condado y el original vino de naranjas y luego… que tengas buen provecho!
Feria Gastronómica
Un momento importante de la gastronomía de Moguer se concreta durante el desarrollo de la Feria Gastronómica “Moguer Ciudad Blanca” que se lleva a cabo todos los años como parte de la programación de los festejos del “Día de Andalucía“, un tradicional acontecimiento del que participan bares y restaurantes. Más de cuarenta platos quedan a disposición de los paladares de los visitantes, que pueden elegir entre los tradicionales rabos de toro, carrillera en salsa hasta aquellos innovadores como chorizos al champán, viguerías de gambas o montaditos ropavieja.
http://www.cocinaiberica.com/cocina-espanola/gastronomia-de-moguer
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