NOTICIAS Y VÍDEOS EN GOOGLE

domingo, 12 de diciembre de 2010

MARZAGA CELEBRÓ LA XVI EDICIÓN DE CONCURSOS DE POSTRES


37 SABORES EN EL CONCURSO DE POSTRES ORGANIZADO POR LA ASOCIACIÓN MARZAGA

La Asociación de Mujeres “Marzaga” de Mazagón celebraba en la noche del jueves en el Hotel Albaida una nueva edición de su concurso de postres que alcanza este año su decimosexta edición, una cita ya tradicional de la rica y variada gastronomía del núcleo costero, en la que se presentaron platos en dos modalidades, dulces y salados.
Treinta y siete mujeres mostraron sus dotes culinarias en el certamen, 27 con postres salados y otras 10 con dulces, todos ellos platos elaborados con una exquisita variedad de ingredientes, un gran abanico de sabores, así como una elegancia y originalidad en la presentación que satisfacían el paladar sólo con mirarlos.
La variedad y exquisitez de platos hizo difícil la elección al jurado, que integraban la concejala de cultura, Teresa García, y Juan Daniel Romero, del ayuntamiento de Palos; Maite Ramiro, concejala de asuntos sociales del Ayuntamiento de Moguer; Olivia Reina, directora del Parador Nacional Cristóbal Colón; Remedios Rey, de la Academia Gastronómica de Andalucía,; Israel Canales, Jefe de Cocina del Parador Cristóbal Colón, y Francisco Romero, propietario de la Cafetería Extremeña del núcleo costero.Tras arduo debate por parte del jurado, que tuvo muy complicado elegir a los platos ganadores dada la calidad y exquisitos sabores de las recetas a concurso, las vencedoras fueron Carmen González Piosa, en el apartado de dulces, con una tarta de tres chocolates, blanco, con leche y negro, y en el de salados Trinidad Cordero Soriano, con un pastel agridulce de queso con pimiento (www.aytomoguer.es).

No hay comentarios:

Publicar un comentario