Los 15 paradores de turismo andaluces ofrecieron el martes una degustación gastronómica gratuita
La cadena hotelera Paradores ofreció el martes en sus 93 establecimientos españoles, de los que 15 se sitúan en Andalucía, una degustación gratuita de sus nueva propuesta gastronómica 'El arte breve de cocina', que mezclan cocina e historia. El objetivo de la iniciativa era ofrecer a sus clientes un recorrido por la historia gastronómica de cada zona. La presentación fue acompañada de un breve espectáculo que recordó a los asistentes la tradición histórica de cada menú. Para la composición de cada menú se tuvo en cuenta la historia de los edificios en que se ubican los paradores --castillos, pazos, monasterios, etcétera--, los platos más emblemáticos de cada zona, los hechos o personajes históricos cuya influencia se ha dejado sentir en la cocina, así como la investigación y la autenticidad de los productos autóctonos de cada lugar.
La nueva propuesta gastronómica estará disponible en los restaurantes de los paradores hasta finales de 2010 a un precio que oscila entre los 27 y los 29,50 euros el menú, según informó la Red a través de un comunicado. En Mazagón se ofrecerá el siguiente menú: ollas de albóndigas de cazón y gambas de Huelva con pipirrana colombina y orejones de tomate.
http://www.reservarestaurantes.com/
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