NOTICIAS Y VÍDEOS EN GOOGLE

viernes, 30 de octubre de 2009

El Zenobia, la fortaleza del PAN
El equipo llega al primer descanso de la Liga siendo el 8º con mejor balance goleadorS. D./ Moguer Actualizado 30.10.2009 - 05:02

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer Cajasol ha llegado al primer descanso de la Liga de División de Honor Plata con un buen balance de juego y resultados tras la disputa de siete jornadas. Actualmente el conjunto amarillo ocupa la 12ª plaza en la tabla al obtener cinco puntos en siete encuentros, tras dos victorias, un empate y cuatro derrotas.Sus mejores resultados han llegado en el pabellón Zenobia, que se ha convertido en una cancha infernal para los equipos que la visitan. El ruidoso ambiente que genera la afición moguereña incomoda a los rivales y da alas a los jugadores que dirige Fernando Castelló, que han ido claramente a más en todas las facetas del juego.En cuanto a resultados, el cuadro de Moguer cayó oponiendo bastante resistencia en su debut en casa ante el que hoy es líder de la categoría, Pozoblanco (33-36), al que tuvo opciones de doblegar hasta prácticamente el final. Posteriormente pasó por encima de un rival directo como el Villa de Aranda, ante el que cosechó uno de los marcadores más amplios de su historia (29-22), para luego perder por la mínima ante Guadalajara (28-29), segundo clasificado, que se llevó la victoria desde los siete metros acabando el encuentro tras sufrir sensiblemente los 60 minutos. El pasado sábado, ante Anaitasuna, el acoso asfixiante del que el PAN hace gala ante los grandes equipos tuvo su primer fruto, y tras dominar gran parte del encuentro, logró con el tiempo cumplido un empate (29-29) que supuso la primera de las muchas sorpresas que espera dar el equipo.De la primera versión del cuadro de Moguer en su feudo a la última, se ha ido acrecentando la intensidad defensiva del equipo, el compromiso y solidaridad en el esfuerzo de los jugadores, serios y disciplinados para alcanzar un nivel altísimo, así como su velocidad y movilidad ofensiva y su claridad de cara a la portería contraria, cualidades con las que se está labrando el respeto de los equipos que restan por pasar por el Zenobia, pese a ser un debutante.Estadísticamente el PAN ha marcado 197 goles y ha encajado 202, lo que supone un balance negativo de 5 tantos, que es el octavo mejor de los 16 equipos que componen la competición, que regresará el 7 de noviembre, cuando el Pedro Alonso Niño juega a partir de las 19.00 horas en la cancha del Barakaldo.