EL MOGUER VENCE AL RIOTINTO Y EL MAZAGÓN EMPATA EN CASA CON EL BOLLULLOS

El Mazagón se estrella con el portero del Bollullos

El cuadro costero sólo pudo cosechar un punto en su feudo
S.D. / Mazagón Actualizado 18.01.2010 - 05:02

Llegaba al Municipal de Mazagón un rival de enjundia. El Bollullos instalado en la parte alta de la clasificación se preveía como un contrincante difícil que no dejaría ningún asalto al cuadro costero. Sin embargo, los locales cuajaron un gran partido ratificado en una gran multitud de ocasiones que se vieron abortadas por un excepcional Alberto Palomar. Los tres puntos se esfumaron en la gran labor del meta bollullero y en el gol de Víctor que dejó con un sabor agridulce a los aficionados locales, que esperaban un triunfo a tenor de lo visto sobre el terreno de juego.El partido comenzó con dominio del Mazagón que atosigó la salida de balón del Bollullos. En los primeros compases el equipo costero dominó todas las fases del juego, hasta que el cuadro visitante apretó el acelerador y tomó las riendas del choque. A pesar de este dominio, la primera oportunidad cayó en el bando local por mediación de Juanfri pero se topó con el protagonista del encuentro, un excepcional Alberto Palomar.Pero el repertorio de Palomar no se quedó en esa acción aislada. Casi al termino de los primeros 45 minutos, el Mazagón gozó de una pena máxima. Franca ocasión para ponerse por delante en el marcador. José Ángel tiró de galones y se aproximó al punto fatídico, golpeó con fuerza y Alberto Palomar adivina la intención del costero para blocar en una magnífica intervención la mejor ocasión del primer periodo. Tras la reanudación, el Mazagón insiste y se marcha a por el gol de la victoria. Los costeros salen concienciados de que la machada es posible visto lo ocurrido en el primer acto del encuentro. Fruto de este asedio llega el gol local. Mano a mano de José Ángel con Alberto Palomar y esta vez si consigue superarlo (1-0). La alegría copaba las gradas del Municipal.Tras el tanto, el equipo local no se achica y sigue imponiendo su dominio sobre el terreno de juego. Esta superioridad se ve plasmada en varias acciones de peligro que encuentran al final un mismo protagonista. Jaime y el propio José Ángel prueban de nuevo al meta bollullero que responde con dos magníficas intervenciones a los tiros locales.Y el fútbol fue injusto con el Mazagón. En el minuto 85 de partido se produce una melé en el área local que termina con el balón sobre las botas de Víctor quien no desaprovecha esta oportunidad y pone de nuevo el empate en el marcador.Parecía todo acabado para las aspiraciones de victoria del cuadro costero. Aún así dispuso de una última ocasión para llevarse los tres puntos. El delantero local Feria tuvo un mano a mano con Alberto Palomar en el minuto 90, sin embargo el día de ayer estaba marcado en rojo por el portero condal que de nuevo le gana la acción a otro jugador local.En definitiva, el Mazagón deja escapar una gran ocasión para sumar tres puntos y en gran medida por culpa de un excelso Alberto Palomar que detuvo todo lo parable e incluso aquello que parecía imparable.

Triunfo polémico del Moguer en el campo del Riotinto

El gol llegó tras un claro fuera de juego
Guambi / Minas De Riotinto Actualizado 18.01.2010 - 05:02

Nuevamente cayeron los tres puntos en la cuenta del equipo que visita la cuna del fútbol, aunque bien es verdad que en esta ocasión con la inestimable ayuda de Rodríguez Varela, colegiado que dio validez al único gol marcado en una situación total y clarísima de fuera de juego del moguereño Antonio.El partido transcurrió en un toma y daca entretenido y con alternancia de ocasiones para uno y otro equipo pero siempre con tiros desde fuera del área. En el minuto 23 era Muñiz el que ponía a prueba a Lolo y en el 28 Carrasco a Luisma y ambos porteros resolverían con solvencia el peligro creado sobre su portal. De esta forma se llegaría al término de los primeros cuarenta y cinco minutos, tiempo en el que el marcador no se movió. Tras el descanso nuevamente Muñiz, en el 47, botaría un libre directo al que respondió Lolo con una soberbia parada, y a partir de ahí tomaría la iniciativa en el encuentro el Moguer. En el minuto 51 avisó Gallinato que, a centro de Café, no culminó por poco y en el minuto 54 llegaría la jugada polémica del encuentro que permitió a los visitantes adelantarse en el marcador por obra de Antonio en una posición clara de fuera de juego que el árbitro no decretó y que el asistente, mal situado, no le señaló. Con el marcador en contra los mineros pelearon por darle la vuelta al marcador y crearon ocasiones para lograrlo, pero evidenciando una carencia que es la nota predominante en todos los partidos de los de Nevado, la inoperancia de los delanteros de cara al marco visitante, y está claro que si no se meten goles no se ganan los partidos. Con esta tónica se llegaría a las postrimerías del choque, protagonizando los jugadores una tángana que acabó con el local Muñiz camino de los vestuarios y la indignación de la afición local al observar que Rodríguez Varela no era ecuánime a la hora de aplicar el reglamento. En definitiva otro pasito para atrás que hunde más a los mineros en la última posición de la tabla clasificatoria.

Con estos resultados, ambos equipos se sitúan en mitad de la tabla con igualdad de puntos.