NO PUDO SER. EL PEDRO ALONSO NIÑO PIERDE EN POZOBLANCO

Mismos errores en el PAN
El equipo moguereño, romo en ataque, dio muchas facilidades al Prasa Pozoblanco

Área 11 / Pozoblanco (córdoba) Actualizado 31.01.2010 - 05:02

Más se esperaba del Pedro Alonso Niño-Moguer en el partido que ayer le enfrentaba al Prasa Pozoblanco, máxime cuando éste venía de perder en la cancha del Almoradí, equipo que se encuentra en las posiciones bajas de la tabla junto a los onubenses. Sin embargo, en ningún momento del choque los de Fernando Castelló dieron la sensación de que podían conseguir la victoria, ya que desde el principio fueron los locales quienes marcaron la pauta a seguir y paulatinamente fueron consiguiendo ventajas significativas en el electrónico que acabaron en casi escandalosas. El final del encuentro sobró totalmente. Los moguereños llegaron a perder hasta de catorce goles pero en los últimos minutos del choque consiguieron un parcial de 0-3 que maquillaba el resultado final.No estuvo acertada la defensa seis cero mostrada por el PAN y que su técnico se empecinó en mantener durante la hora de juego. El Moguer atacaba ante una defensa cinco uno que provocaba que cometiesen numerosos errores, y gracias a ello conseguiría el Prasa Pozoblanco poner el marcador en 4-0 cuando apenas habían transcurrido tres minutos de juego. Castelló intentó resolver o evitar el acierto del rival, sacando a la cancha a otros jugadores pero sin mover su esquema defensivo, sin embargo el Prasa le había tomado muy bien el pulso y conseguía constantes parciales favorables. En el conjunto moguereño solamente Cruzado y Alejandro creaban peligro con sus lanzamientos, pero se encontraron también con una gran barrera en las manos del portero Zubiria, que cuajó una excelente actuación. Por su parte los porteros onubenses prácticamente estuvieron ausentes, únicamente Galas en la primera parte estuvo algo más acertado. Las llegadas del Prasa a la línea de seis metros en muchísimas ocasiones acababan con penalizaciones de siete metros que Nacho Vico se encargaba de transformar de manera infalible. Y así se llegaba a la conclusión del primer periodo con cinco goles de ventaja para el equipo local y con un Moguer claramente superado que no encontraba su posición en la cancha. Tras la reanudación se esperaba esa reacción visitante que nunca llegó. Al contrario, fueron los pozoalbenses los que volvieron a sacar ventaja del trabajo de su portero; y la defensa seguía creando problemas al ataque del Moguer, que cometía escesivos errores aprovechados por los locales para realizar un juego de contragolpe en esta ocasión casi perfecto; llegando a anotar ocho de los diez contragolpes ejecutados. La diferencia en el electrónico cada vez era mayor y las muestras de ponerle solución por parte moguereña no se veían, ni tan siquiera cuando el técnico local Paco Castillo metía en pista a los habituales del banquillo. El Prasa cada vez golpebaba con más fuerza la portería de Biras, al que prácticamente tenía noqueado, sumando parciales que le llevaron a gozar de una diferencia máxima en el marcador de catorce tantos cuando quedaban apenas cinco para la conclusión. En estos últimos minutos y con el marcador que había los locales levantaron un tanto el pie del acelerador y permitieron a los visitantes que realizara un parcial 0-1 y 1-4, con el que maquillaban un poco el resultado final que fue de 37-26.Con este resultado los moguereños siguen en puestos de descenso y con tan sólo nueve puntos.El técnico del PAN Moguer, Fernando Castelló, tuvo claro su análisis del encuentro: "Hemos hecho un partido calcado al de Torrelavega, peor ante un rival muy superior como el Pozoblanco. Esperaba que en este enfrentamiento mejoráramos y fuéramos entrando en competición. Hemos lanzado muy mal y le hemos dado muchas opciones de contragolpes. Nuestra liga es ganar donde sea y la semana que viene tenemos una finalísima ante el Almoradí".prasa pozoblanco: Zubiria, Alcedo (1), Bustos (1), Espigol (3), Vico (12, 7 pti), Joaquín Soler (4), José Carlos (2) Equipo inicial - Escobedo (2), Rubiales (6), Quirós (2, 1 pti), Moreno (-), Francisco Muñoz (3), Israel Damont (1). pedro alonso niño: Galas; Manu Carrillo (1), Guillermo Sierra (1), Alejandro Millán (4), Franklin Bezerra (1), David González 'Cuca'(2), Ros (2). También Viras (ps), Sergio Cruzado (6), Emilio León (4), Josema Romero (1), Emiliano Mata (3), Valdas Jarukas (1). Árbitros: Fernández Molina y Ordoñez Sánchez (Andalucía). Excluyeron a Damont y León (2). Descalificaron a Franklin por 3 exclusiones. Parciales cada 5 minutos: 4-1, 6-4, 11-5, 13-9, 15-11, 18-13 (descanso); 21-16, 26-18, 29-19, 32-21, 36-23 y 37-26 (final). Incidencias: Partido correspondiente a la jornada x de la División de Honor Plata de balonmano disputado en el pabellón Juan Sepúlveda de Pozoblanco ante unos 300 espectadores.