NOTICIAS Y VÍDEOS EN GOOGLE

miércoles, 28 de abril de 2010

UN PROGRAMA DE TELEVISIÓN SOBRE COCINA HARÁ UNA PARADA EN EL MUNICIPO

TELEVISIÓN
Llegan para constatar que Huelva ‘es para comérsela’


26/04 · 21:27 · Joaquín Cabanillas


La idea es adentrarse en el origen, no sólo en el resultado final, de la gastronomía que nace en Huelva, de sus productos naturales, su elaboración, su manera de formar parte de la identidad social, económica y cultural de la provincia de Huelva. Con especial atención a la fresa, la gamba y el jamón, los actores Imanol Arias, Juan Echanove y Antonio López-Guitián (Tonino) han recalado en Huelva para grabar un episodio del programa que Televisión Española emitirá a partir de junio bajo el título ‘Un país para comérselo’. “Venimos a Huelva con la idea de ensalzar sus productos de origen” , explicó Juan Echanove en la rueda de prensa que se llevó a cabo en la Diputación Provincial. Aunque será la fresa, la gamba y el jamón “los tres pilares fundamentales”, Echanove recordó que también se pararán en los brandy de Luis Felipe, los gurumelos. Pero también “el programa trata de alimentar el alma”, por lo que se hará una parada en Moguer para analizar la figura del poeta Juan Ramón Jiménez. Por su parte, Imanol Arias destacó que, aunque ya es conocedor de buena parte de la provincia, “de Huelva me va a sorprender todo”, ya que, como matizó, ‘Un país para comérselo’ “busca llegar al origen, lo que hay detrás del resultado final, las familias, los productores”, bajo la idea de que “la tradición es lo que nos lleva a la modernidad”.Las grabaciones la iniciaron hace dos días, y hasta ahora han parado en Aracena, en Almonte, donde han observado la producción ecológica y en Moguer. Tienen previsto estar grabando hasta el sábado de la próxima semana. Por su parte, la presidenta de la Diputación Provincial, Petronila Guerrero, agradeció la grabación de este capítulo en Huelva, que “encaja muy bien en la campaña ¡Huelva va más allá’” y que supondrá “una oportunidad importante para la provincia, un magnífico escaparate”. Los actores han grabado capítulos de la serie en lugares como Ávila, Navarra, Alicante, Zaragoza, La Gomera, Galicia o Santander y próximamente grabarán en Cádiz, Asturias u Ourense. El programa tiene 26 episodios, divididos en dos temporadas de 13. Huelva estará en la primera de esas temporadas.

www.andaluciainformacion.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario