NOTICIAS Y VÍDEOS EN GOOGLE

lunes, 14 de septiembre de 2009

MAL COMIENZO PARA EL PEDRO ALONSO NIÑO

14 de Septiembre de 2009DERROTA DEL PAN Y SUSTO EN SU ESTRENO EN LA DIVISIÓN DE HONOR PLATAJosema Romero se desvaneció y Emilio León recibió varios puntos en la frente
El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer comenzó con derrota la temporada oficial en la primera jornada de la División de Honor Plata al caer 30-26 en la cancha del Grupo Pinta Torrelavega. A este mal resultado hay que sumar los dos desagradables incidentes que sufrieron dos jugadores el conjunto moguereño. El caso más grave fue el de Josema Romero, quien a 30 segundos para el final del encuentro, y por causas que se están estudiando, se desvaneció sobre la pista y estuvo varios minutos inconsciente, lo que demoró diez minutos la reanudación del encuentro. El jugador se encuentra bien, pero tendrá que someterse a un completo estudio médico. Por su parte, Emilio León recibió en una de las primeras acciones del partido un codazo de un rival que le abrió una gran brecha en la frente, que fue cerrada con diez puntos de sutura. La baja de León condicionó totalmente el partido. El conjunto cántabro fue en todo momento por delante en el marcador, aunque al descanso del encuentro el marcador registró un ajustado 13-12. En la reanudación el equipo local llegó a disfrutar de una renta de seis goles, aunque en los minutos siguientes el PAN trabajó para propiciar la reacción a contrarreloj y a falta de un minuto dejó en dos goles la desventaja. En los compases finales el equipo de Moguer pagó el cansancio y pese a sus intentos desesperados por lograr el empate, el Grupo Pinta, que en los últimos minutos se había estado mostrando conservador con acciones largas, aprovechó para frenar esta posibilidad marcando dos tantos más al contragolpe para establecer el definitivo 30-26. El técnico del PAN Moguer, Fernando Castelló, se mostró en primer lugar “preocupado” por los dos incidentes ocurridos y aseguró que la pérdida tan pronto de Emilio en el puesto de central “marcó el encuentro”, intuyendo además que tanto él como Josema “serán baja bastante tiempo”. No obstante, Castelló quiso “felicitar” a sus jugadores por “el trabajo descomunal que han hecho. Han perdido pero peleando, pese a que la diferencia de plantillas ha sido abismal, tanto por lo que ha sucedido, que nos ha mermado las rotaciones, como por la altura y los kilos de los rivales, que se han impuesto a nuestro juego de agresividad y velocidad”.Del tramo final del encuentro, en el que el PAN, llegó a poner se a dos goles, el bilbaíno comentó que “teníamos un importante cansancio acumulado y Casanova además sufrió en el minuto 47 su tercera exclusión”.Individualmente ha destacado uno de los fichajes de esta temporada, Guillermo Ros, que asumió la responsabilidad en ataque y convirtió en gol 6 de sus ocho disparos, provocó siete lanzamientos desde 7 metros y recuperó tres balones.