NOTICIAS Y VÍDEOS EN GOOGLE

domingo, 15 de noviembre de 2009

EL PEDRO ALONSO NIÑO PIERDE DE NUEVO EN CASA

Un voluntarioso PAN cede ante la mayor calidad del Teucro
El equipo moguereño no se entregó en ningún momento frente a los gallegosS. D. / Moguer Actualizado 15.11.2009 - 05:02

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer Cajasol cayó ayer derrotado en su campo ante el SD Teucro por 28-31 en un encuentro en el que los visitantes lograron hacer valer su mayor potencial. Las individualidades del conjunto gallego superaron el gran esfuerzo desplegado por el cuadro moguereño, que no bajó los brazos en ningún momento y peleó hasta el final pese a ir gran parte del encuentro en clara desventaja. El partido comenzó algo loco, con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos, muchas faltas que trabajaron el juego y con las defensas predominando sobre los ataques, lo que provocó que hubiera apenas tres goles en más del doble de posesiones. Llegado el minuto 7 el marcador era de 2-2 y en sólo tres minutos se anotaron tantos goles como hasta entonces y se llegó a 4-4, que reflejaba que la lucha era superior a la efectividad de cara al marco rival. En el minuto 15 el marcador era de 5-6. El PAN Moguer llevaba la iniciativa pero el arbitraje, siguiendo la línea de los últimos partidos, le evitó ir en ventaja. Los colegiados pitaron varias exclusiones a los jugadores amarillos, que recibieron varias tarjetas y se vieron perjudicados en varias acciones. Por su parte, Teucro se dedicó a evitar que el PAN montara sus letales contragolpes y aprovechó los penaltis a favor para que Tsybanov demostrara hasta en cuatro ocasiones que es un especialista en esta faceta del juego. Además, explotó sus extremos, con Javier Carrera como hombre destacado. Pero lejos de venirse abajo con el mal arbitraje, el PAN Moguer se aplicó para no dar su brazo a torcer y logró mantener el marcador igualado. No fue hasta el minuto 20 cuando los visitantes lograron un parcial de dos goles (7-9), aunque Guillermo Ros y Jarukas consiguieron el empate a nueve. En el tramo final marcó Dasilva, que canalizó todo el juego gallego, y Jarukas nuevamente estableció el 10-10.En la segunda mitad, tras un tanto para cada bando, el Teucro logró rápidamente un parcial de 0-2, pero también se quedó con cuatro hombres tras dos exclusiones, circunstancia que aprovechó a medias el conjunto de Moguer para reducir en un gol la ventaja (12-13). No obstante, de nuevo con el equipo completo, los gallegos volvieron a dar otro golpe de efecto al marcador con un omnipotente Dasilva y en el minuto 7 ya disfrutaban de su mayor renta (13-16).Raúl Martínez de fuerte disparo desde la izquierda recortó diferencias y seguidamente Dnatas Biras paró un gran lanzamiento, pero en las acciones siguientes Dasilva nuevamente aumentó a cuatro goles la ventaja. Pier Casnova de rosca puso el 15-18 y tras una contra Raúl Martínez repitió su lanzamiento en suspensión para dejar en dos la desventaja (16-18), que podría haberse neutralizado de entrar los dos lanzamientos al palo de Sergio Cruzado. Sin embargo, el Teucro siguió explotando su recuperada vena goleadora y los tiros del veloz Antonio Fernández por dos veces y Bozalongo después elevaron a seis la máxima diferencia (16-22) alcanzado el minuto 15. El Teucro encontró soluciones para llegar al gol rápido ante la esforzada zaga moguereña, pero ésta no dijo su última palabra y en tres buenas defensas se encadenaron otros tantos ataques culminados a la perfección por Sergio Cruzado en dos ocasiones y Guillermo Ros (19-22).El equipo amarillo creía en la remontada y se exprimió en defensa, mientras que el Teucro tuvo que tirar de calidad para resolver varias situaciones de aprieto, bien finalizadas por Dasilva y Antonio Fernández en la mayoría de los casos, lográndose un parcial que colocó al cuadro gallego 4 goles arriba (16-20).Posteriormente el PAN se quedó con uno menos y disminuyó su fluidez en ataque ante un Teucro que se dedicó a contemporizar su dominio en el electrónico y hacer más pausado aún su ritmo. Martinovic paró muchos tiros locales y por el contrario Gallas no estuvo igual de efectivo, por lo que superado el minuto 15 Bozalongo elevó a seis la renta (16-22).En la recta final del choque, el club amarillo se dedicó a remar a contracorriente con fuerza y en el minuto 19 llegó a ponerse 22-24, pero el cuadro gallego siguió machacando con sus tiros la meta de Gallas y estableció una diferencia ya insalvable de cinco goles a falta de cinco minutos (24-29). Aún así el PAN por medio de Guillermo Ros, Cruzado y Cuca maquilló el resultado final (28-31). Fernando Castelló, técnico del PAN, declaró al término del encuentro que "hemos perdido ante un equipo con grandes individualidades que rendiría bien en la Asobal, pero hemos sido capaces de plantarles cara y no se le puede pedir nada más al equipo. Jugadores como Dasilva y Benaches han estado a un gran nivel". pedro alonso niño: Donatas Biras y Max Gallas (porteros), Manu Carrillo (3), Guillermo Sierra (1), Sergio Cruzado (6), Emilio León (1), Josema Romero (2), Pier Casanova (1), David González'Cuca'(2), Guillermo Ros (6), Emiliano Mata (1), Raúl Martínez (5), Peter Salomon (0), Valdas Jarukas (0). teucro: Martinovic y Alberto Mouriño (porteros), Rafa Dasilva (3), Carlos García (0), Javi Carrera (6), Bozalongo (6), Antonio Fernández (3), Benaches (3), Borja Fernández (0), Aitor Borrás (0), Tsybanev (8), Calderón (1) y Rajic (1). Árbitros: Alfonso Eraso de Esteban y Joseba Jokin Ordoki Ochoa, del Colegio Navarro. Parciales cada cinco minutos: 1-2, 4-3, 5-6, 7-6, 9-9, 10-10 (descanso); 13 -15, 15-18, 17-22, 22-25, 23-29, 28-31.