NOTICIAS Y VÍDEOS EN GOOGLE

domingo, 20 de diciembre de 2009

EL PEDRO ALONSO NIÑO VENCE EN CASA AL HUESCA

Victoria de oro para el PAN
Liderado por el brasileño Bezerra (9 goles), ofrece su mejor versión y supera al Huesca
S. D. / Moguer Actualizado 20.12.2009 - 05:02

El Pedro Alonso Niño de Moguer Cajasol cerró la primera vuelta a lo grande tras vencer a uno de los mejores equipos de la categoría, el Huesca, que cayó en el pabellón Zenobia por 32-31 en un partido que acabó con emoción, pero que el conjunto moguereño dominó. Así, el equipo amarillo despide el año con 9 puntos tras volver a su mejor versión y mostrarse sólido en todas las facetas. En portería Biras y Gallas estuvieron a un gran nivel y pararon 6 lanzamientos desde siete metros, y el equipo funcionó como grupo en ataque y en defensa, a lo que añadió un plus el recién fichado Franklin Becerra, que marcó 9 goles, abriendo nuevas posibilidades ofensivas y aportando centímetros en defensa. El encuentro comenzó con predominio de los ataques sobre las defensas. Tanto el PAN Moguer como el Huesca fueron aprovechando sus posesiones para marcar. En los locales debutaba el brasileño Franklin Bezerra, que desde un primer momento se mostró metido en el partido y con el brazo suelto, ya que marcó dos goles de potente disparo y en el rechace de otro marcó su compañero 'Cuca'. Por el Huesca, Álvarez fue llevando el peso organizador y goleador de su equipo, que mandó en los primeros minutos. En el ecuador de la primera mitad Guillermo Sierra empató a 8 desde los site metros y en la jugada siguiente, tras parar Gallas, puso por delante a los amarillos en un nuevo penalti (9-8).El equipo de Moguer se empleó a fondo y dispuso una asfixiante defensa, circuló bien el balón y siguió finalizando con su nueva arma, Bezerra, que amplió la diferencia (10-8), pero en poco tiempo su rival logró empatar (11-11).El marcador se mantuvo igualado en los compases siguientes, y lo más destacable fue un gran pase de Josema que remachó en suspensión Millán. Después la brega de Carrillo en la zona interior le hizo marcar dos tantos para poner por delante de nuevo a los amarillos 14-13 (m. 25), tanto que confirmó con otro gol Millán en una anticipación en defensa, que culminó tras un mano a mano.Fueron los mejores minutos del PAN Moguer, que se volcó en el marco rival. A falta de 2 minutos para acabar la primera mitad Raúl Martínez estableció la máxima diferencia (16-13). Gallas estuvo muy acertado, la defensa se anticipó en varias ocasiones y se seleccionó bien cada tiro. Huesca, por su parte, se precipitaba y no encontraba el camino del gol, por lo que fueron constantes los robos locales, que se tradujeron en contras. En una de ellas, Millán puso el 17-13. En la segunda mitad, el Pedro Alonso Niño continuó manteniendo las distancias (20-16, m. 35), con Gallas en una buena línea en la portería, Bezerra marcando desde fuera y Josema dando buenos pases interiores que aprovecharon Carrillo y Cuca (21-16). Entonces Huesca tiró de calidad para resolver con rapidez dos acciones y sacudirse el dominio, aunque Cuca mantuvo las cosas en su sitio (22-18).En el intercambio de golpes, el Pedro Alonso Niño supo mantenerse firme, y cuando los goles fueron más escasos, un inconmensurable Gallas mantuvo la diferencia ante el empuje de Huesca, que posteriormente redujo a tres su desventaja (23-20) con un gol de Ruesga.Superado el m. 17, el conjunto moguereño continuó efectivo en ataque y cerrando huecos en defensa. Una penetración de Josema acabó en siete metros, que convirtió Guillermo Sierra para elevar a 5 la renta. Pero más allá de la diferencia, lo fundamental fue que el equipo moguereño no bajó el pistón y siguió fiel a su intensidad.Con el público jaleando s sus jugadores al máximo, Biras paró un lanzamiento de siete metros y acto seguido Carrillo anotó cayéndose (28-23, m. 20). Huesca buscaba soluciones a contrarreloj porque no podía con los moguereños.A falta de cinco minutos, tres jugadores locales fueron excluidos, Biras no pudo parar su tercer lanzamiento seguido desde 7 metros y la diferencia se redujo (29-26). Con tres hombres en ataque Bezerra resolvió con un nuevo gol lejano, pero Huesca aprovechó para ponerse 30-29 a falta de tres minutos.En la recta final el corazón de los espectadores estuvo en un puño, ya que los dos equipos fueron marcando y el reloj corría. Todos los resultados fueron posibles, pero finalmente el conjunto moguereño mantuvo el 32-31 final, pese a que Huesca dispuso de varios tiros para empatar. pedro alonso niño: Donatas Biras y Max Gallas (porteros), Manu Carrillo (5), Guillermo Sierra (4), Sergio Cruzado (1), Alejandro Millán (5), Emilio León (2), Josema Romero (0) David González'Cuca'(3), Franklin Bezerra (9), Emiliano Mata (1), Raúl Martínez (2), Valdas Jarukas (1). BM HUESCA: Jorge Gómez y Decsi (porteros), Bartolomé (3), Sergio García (0), Alejandro Álvarez (9), Manuel Rodríguez (0), Juan José Ruesga (6), Asier Aramburu (6), Sabich (1), Juan Agustín (0), Amadeusz (6), José de Arma (0), Ibai Cano (0). Parciales: 2-3, 5-7, 7-8, 10-9, 13-13, 17-14 (descanso); 20-16, 22-19, 24-20, 26-23, 30-27, 32-31. Arbitros: Pedro José Amigo Plaza y Javier Espadas García de la Galana.