EL PEDRO ALONSO NIÑO VUELVE A PERDER EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS

El PAN Moguer acaricia un triunfo que ya se veía (28-26)

Escrito por Odiel
Sábado, 05 de diciembre de 2009

El PAN Moguer Cajasol acarició ayer la victoria en la cancha de Bidasoa, donde a falta de cinco minutos vencía 24-22 y disponía de un lanzamiento de siete metros, que tras fallar Emiliano Mata desencadenó un cambio negativo en el juego del equipo, que acabó cediendo. No obstante, el equipo moguereño mereció el triunfo después de llevar la iniciativa en el marcador durante la mayor parte del tiempo, sabiendo contrarrestar con su juego el estilo más estático de su rival, mejorando la imagen ofrecida en las últimas salidas. Sin embargo, pagó caro su desfallecimiento en los compases finales, en los que con un parcial de 4-2, se quedó sin puntos.En la primera mitad cuajó un gran juego a partir del tercer parcial, donde después de que imperara la igualdad en el marcador logró endosar a su rival un contundente parcial de 2-6, alcanzado una máxima diferencia de cinco goles, 7-12, que se mantuvo unos minutos, pero que llegó a ser mínima al descanso (14-15).En la segunda mitad, el partido estuvo más equilibrado y la reacción de Bidasoa le llevó a disfrutar de una renta de dos goles en dos momentos distintos. A pesar de ello, el Pedro Alonso Niño lograba neutralizar las diferencias constantemente y con un parcial de 0-4 (24-26) dio un golpe sobre la mesa para conseguir un triunfo que finalmente dejó escapar. Castelló resumió lo ocurrido en Irún diciendo que “Era un partido que teníamos ganado y se nos ha escapado. Estábamos manteniendo una buena defensa y estábamos siendo solventes en ataque, pero a raíz del lanzamiento de 7 metros fallado cuando íbamos dos arriba, el equipo ha notado ese error y ha perdido el criterio”, con lo que el rival “sin hacer nada distinto se ha aprovechado de que hemos estado menos precisos. Teníamos el partido favorable y lo hemos complicado, porque nos ha faltado sangre fría”.