EL TORNEO DE GIMNASIA RÍTMICA, UN EXITO SEGÚN SUS ORGANIZADORES

Éxito de participación en el Trofeo Zenobia

Compitieron unas 130 jóvenes de La Palma, Ayamonte, Almonte, Palos y Moguer
S. D. / Moguer Actualizado 04.06.2010 - 05:02

La Escuela Municipal de Gimnasia Rítmica de Moguer volvió a demostrar una vez su alto nivel competitivo en el I Torneo Zenobia de esta disciplina, que se organiza en la localidad coincidiendo con la clausura del curso 2009-2010 de esta escuela moguereña, a la que asisten casi 80 alumnas dirigidas por Anabel Alfaro y Elizabeth Márquez.Por la pista del pabellón Zenobia desfilaron unas 130 gimnastas, provenientes de La Palma del Condado, Ayamonte, Almonte, Palos de la Frontera y Moguer, que compitieron en las categorías benjamín, alevín, infantil y junior, tanto a nivel grupal como individual con pelota, aro, cuerda y manos libres.En la modalidad de conjunto se repartieron los primeros puestos Moguer y La Palma del Condado, mientras que a nivel individual la clasificación estuvo más reñida. En prealevín el primer puesto fue para Estrella Domínguez (Palos), seguida de las moguereñas Alejandra Morales y María Bogado.En alevín, el primer y segundo puesto se fue para Almonte gracias a la actuación de las hermanas Laura y Ana Torres, mientras que el tercer puesto se quedó en Moguer por el trabajo desarrollado por Ana García.En infantil, que se dividió en dos categorías, los primeros puestos fueron para la moguereña Tania María Hernández y para la ayamontina Carmen Arena, mientras las segundas fueron Alba Domínguez, de Palos, e Irene Olivares de Moguer, seguidas por Vanesa Níkel, también de Moguer y por Marina de Santos de Ayamonte, que ocuparon la tercera posición.En último lugar actuaron las junior, que lo hicieron agrupadas también en dos categorías. Se proclamaron campeonas la moguereña Lucía García y la ayamontina Mercedes López. Los segundos puestos también se repartieron entre Moguer y Ayamonte, gracias a la actuación de Zaira Hernández y Belén Barro. Cierran esta clasificación la palerma Gloria Macías y la almonteña María de los Santos, que ocuparon la tercera posición en el podio.Todas las premiadas recibieron de manos del alcalde de la localidad, Juan José Volante, un trofeo conmemorativo.