NOTICIAS Y VÍDEOS EN GOOGLE

domingo, 14 de febrero de 2010

LA VICTORIA ESTUVO CERCA....PERO EL PEDRO ALONSO NIÑO ACABÓ PERDIENDO

Los errores condenan al PAN a la derrota en Burgos

Los amarillos ven cómo se escapa otro rival directo en la lucha por la permanencia
S.D. / Aranda De Duero (Burgos) Actualizado 14.02.2010 - 05:02

Los errores condenan al CB Pedro Alonso Niño en Burgos. El conjunto moguereño cayó derrotado por 25-23 en la cancha del Artepref Villa de Aranda pese a realizar un buen juego durante la mayor parte del encuentro, pero como en otras ocasiones los fallos le costaron demasiado caros y las numerosas pérdidas de balón que cometió en los primeros minutos de la segunda parte le condenaron. Con esta derrota el cuadro amarillo ve cómo se escapa otro rival directo por la permanencia y tendrá que seguir peleando para recortar diferencias para salir del descenso.La primera parte del encuentro fue igualada en líneas generales, aunque el conjunto local llevó la iniciativa en el marcador durante la mitad del tiempo, siendo el Pedro Alonso Niño quien cobró ventaja en la recta final del periodo. De este modo, pese a que Villa de Aranda llegó a tener rentas de dos y tres goles en varios momentos (6-3 y 8-6), posteriormente el equipo de Moguer logró ponerse por delante a falta de diez minutos y mantener la ventaja al descanso (9-10).En el inicio de la segunda mitad cambió la tónica dominante y se sucedieron dos bruscos parciales de diferente signo. El PAN Moguer logró un parcial de inicio de 1-3, pero tras la lesión de Sergio Cruzado el equipo amarillo se descompuso al faltar esta pieza y comenzó a desandar el buen camino que había recorrido. En los sucesivos minutos el cuadro local enganchó un parcial de 6-3 para ponerse 20-17, aprovechando sobre todos varias pérdidas de balón de su rival para afrontar contrataques en superioridad. A falta de diez minutos fue cuando Villa de Aranda, que mantuvo el mismo nivel durante todo el encuentro, logró sacar una mayor rendimiento al desatino del PAN Moguer para lograr una renta de seis goles a su favor (24-18), que posteriormente trató de salvar sin éxito el cuadro onubense, que pese a recuperar el nivel ofrecido anteriormente con un parcial de 1-5 no pudo evitar la derrota.El técnico Fernando Castelló aseguró tras el partido que "ha sido una lástima, porque mientras hemos cumplido el guión y hemos sido ordenados y hemos estado concentrados el partido ha sido nuestro, pero se nos fundieron los plomos y hubo un desconcierto general".Para Castelló uno de los detonantes de ese cambio radical en la línea de juego que estaba describiendo el equipo fue la lesión de Sergio Cruzado. "A raíz de la lesión de Sergio atacamos sin zurdo y perdimos muchas soluciones". El preparador bilbaíno comentó que "hemos hecho una buena primera parte, en la que hemos cogido muy bien el ritmo al partido. Pero en el inicio de la segunda en 20 minutos nos hicieron un parcial de 14-5 y nos hemos ido del partido por las pérdidas de balón, que provocaron muchos contragolpes de ellos".Es por ello que el técnico del PAN Moguer se mostró convencido de que "la derrota se ha producido por deméritos nuestros, porque ellos no han hecho nada distinto a lo que estaban haciendo y sólo han tenido que aprovechar nuestros errores. Hemos perdido balones muy tontos y cuando le das tanta ventaja te ganan".Aún así detalló, que en líneas generales "hemos jugado mejor que ante el Almoradí, Josema ha estado muy bien distribuyendo el juego y hemos estado muchos minutos concentrados y metidos en el encuentro".ATEPREF VILLA DE ARANDA: Alberto Miranda y César Sanz (p), Domínguez (0), Diego Camino (2), Julián Rasero (3), Erwin Fleucht-mamm (6), Rubén Alarcón (1), Kraucevicius (3), Antonio Llopis (1), Alberto Camino (1), Cristian Martínez (0), Martín (0), Javier Barba (8), Guitérrez (0). PAN MOGUER: Donatas Biras y Max Gallas (p), Manuel Carrillo (1), Guillermo Sierra (2), Sergio Cruzado (3), Alejandro Millán (1), Emilio Léon (0), Josema Romero (1), David González 'Cuca' (3), Guillermo Ros (0), Franklin Bezerra (8), Raúl Martínez (1), Peter Salamon (0), Valdas Jarukas (3).Parciales cada cinco minutos: 2-2, 6-3, 7-5, 8-6, 8-9, 9-10 (descanso), 10-13, 14-13, 15-14, 20-17, 24-18, 25-23 (final).