NOTICIAS Y VÍDEOS EN GOOGLE

domingo, 7 de febrero de 2010

UNA VICTORIA QUE PERMITE AL PEDRO ALONSO NIÑO SEGUIR SOÑANDO. LA SALVACIÓN ESTÁ A UN PUNTO

El PAN Moguer cambia su dinámica

El cuadro local vence al Almoradí, un rival directo para la permanencia, y aleja los últimos malos resultados
S.D. / Moguer Actualizado 07.02.2010 - 05:02

El CB Pedro Alonso Niño de Moguer dio importante giro a su trayectoria en la División de Honor y consiguió vencer 29-24 a Almoradí, conjunto del que sólo le separa actualmente un punto en la clasificación. El conjunto moguereño realizó un partido muy serio, en el que se notó en la plantilla amarilla la actitud precisa para afrontar un encuentro crucial para la temporada del equipo. La pena fue que el equipo moguereño no pudo ganar de 6 goles para neutralizar la diferencia que cedió en el partido de ida, aunque los 2 puntos obtenidos fueron más que suficientes para una afición necesitada de alegrías.La cara del encuentro la encarnó Sergio Cruzado, que realizó un partido muy completo para volver a la mejor versión recordada del sevillano. La cruz volvió a ser Franklin Bezerra, que jugó infiltrado y acabó nuevamente expulsado.La plantilla del conjunto amarillo transmitió su compromiso con la importancia del partido desde el principio e imprimió un alto nivel de intensidad a su defensa, que unido a los ataques largos de Almoradí, que rozó el castigo en muchos momentos, dio como resultado un tanteo bastante bajo. En el minuto 14 el marcador registraba un exiguo 4-4.Poco después, en el 20', el encuentro se vio marcado por las exclusiones de Bezerra y Jarukas, aunque el conjunto amarillo se mostró aguerrido y con un bloque muy solidario en cada acción, no sólo aguantó los envites de Almoradí, sino que además marcó dos goles y Gallas realizó una parada que le permitió seguir por delante. Sin embargo, cuando el conjunto levantino sufrió una exclusión, el Pedro Alonso no supo aprovechar la oportunidad y encajó un 0-2. En el cuadro visitante, Emil Feutchmann llevó el peso y marcó tres buenos goles que inquietaron la buena defensa 6-0 dispuesta por el PAN Moguer, que se encontró en el otro lado del campo el mismo planteamiento defensivo, en el que Cuca y Alejandro Millán fueron los más incisivos.Al descanso se llegó con un tanteo de 14-12, pero en apenas tres minutos Almoradí igualó de nuevo el marcador, impulso que aprovechó para luego ponerse por delante. Sin embargo, el Pedro Alonso Niño continuó insistiendo y logró empatar y luego infligir un parcial de 3-0 a su rival con dos goles de Sergio Cruzado y otro de Alejandro Millán para mandar 19-16.La renta de tres goles dio algo de oxígeno al conjunto amarillo que se movió con mayor comodidad tanto en defensa como en ataque, a pesar de que en el 22' Franklin Bezerra vio la tarjeta roja y el equipo jugara muchos minutos con sólo cuatro hombres. Y es que los árbitros del encuentro estuvieron mal, castigando a ambos bandos con decisiones muy cuestionables. A pesar de esto, el Pedro Alonso Niño supo mantenerse por delante en el marcador, mostrando más ideas en ataque que en los últimos encuentros y siendo mucho más férreo en defensas.A partir del minuto 20 el PAN Moguer aumentó su ventaja hasta los cinco goles, que mantuvo en los dos parciales siguientes, en los que a pesar de sus ganas por aumentar su renta y recuperar el golaverage no logró conseguir el plus que encerraba el partido.