NOTICIAS Y VÍDEOS EN GOOGLE

lunes, 1 de febrero de 2010

LOS DOS EQUIPOS DEL MUNICIPIO PIERDEN ESTE FIN DE SEMANA

1 de febrero de 2010

Tras ser derrotados, tanto Moguer como Mazagón siguen con 21 puntos, muy cerca de los puestos de descenso.

Épica victoria del Rosal frente un Moguer que ofreció una excelente imagen

Jadimo / Rosal De La Frontera | Actualizado 01.02.2010 - 05:02

Victoria épica del Rosal ante el Moguer, en un encuentro que decidió un gol de Jaime en el minuto 60. Se esperaba el partido con gran expectación ya que el equipo local tiene que jugar cuatro partidos seguidos en casa (el primero fue el de ayer), siendo fundamental la victoria para empezar a ver el final del túnel y ascender posiciones en la tabla clasificatoria.

El Moguer no puso las cosas sencillas, salió con descaro, jugando muy bien al fútbol y dominando en los primeros compases del partido. Toy tuvo que emplearse a fondo en el minuto 12 en una falta lateral y su rechace lo estrelló Jesús Regidor en un defensa cuando ya se cantaba el gol. El buen juego amarillo dio lugar a otra ocasión que marró Gallinato al disparar alto cuando estaba frente a Toy.

A partir del minuto 20 los fronterizos comenzaron a nivelar el juego y David López rompió por la derecha y puso un balón de oro a Jaime, quien remató alto en un buen contraataque local.

Gallinato se convirtió en una pesadilla para la defensa local y en el minuto 30 a punto estuvo de marcar, aunque Toy logró desbaratar en dos tiempos la ocasión.

Poco antes del descanso Jaime remató de cabeza alto, tras un centro de Calisto. Así la primera parte finalizó con 0-0 siendo los visitantes mejores.

La segunda mitad comenzó con un cambio táctico de Javi García, entrenador del Rosal, que trasladó a Miguel del lateral izquierdo al centro del campo, bajando a Calisto a la banda y situando a David López a la banda derecha. Esas modificaciones dieron sus frutos y fueron bien recibidas por la afición. Ya en el minuto 46 Souto protagonizó una gran jugada, le puso el esférico a su hermano Jorge quien, desde la frontal del área, disparó alto.

El buen juego del Rosal continuó y logró borrar del campo durante algunos compases a un gran Moguer. Fruto de este buen juego un soberbio pase de Miguel a la banda hacia Souto, que se marchó de su par, centró al área y, tras un rechace de la defensa, Jaime clavó el cuero en la red (1-0).

El vendaval local continuó y Lolo respondió con un paradón a un tiro escorado de David López. Pero el colegiado, en el minuto 75, expulsó de forma muy rigurosa al central David Martínez, lo que obligó a Jorge a retrasar su posición y al equipo local a emplearse a fondo defendiendo los tres puntos. De todas formas en el minuto 80 el linier de la banda derecha anuló un gol al Moguer por fuera de juego. En la réplica se produjo un balón en largo hacia David López, que luego llegó a Manuel, que acababa de entrar, marcando un golazo que también fue anulado por el otro linier. La sensación de la grada es que posiblemente ambos goles fueron legales.

Los amarillos tuvieron la oportunidad de igualar la contienda en el tiempo añadido, pero en el minuto 94 Samuel remató fuera.

En definitiva, victoria del Rosal en un partido en el que todo el equipo rayó a gran altura, brillando especialmente Toy y el goleador Jaime, frente a un gran Moguer, sin duda de lo mejor que ha pasado por este campo durante la temporada. Dentro del buen nivel de los amarillos sobresalió Gallinato.

rosal: Toy; Hurtado, Miguel, Machado, David Martínez, Carlos, Calisto (Jesús), Jorge, David López (Felipe), Jaime (Fernando) y Souto (Manuel).

MOGUER: Lolo; Valerio, Thorices (Álvaro), Josema (Pepelu), Cipri, Javi Carrasco, Jesús Regidor, Isra, Gallinato, Loren (P. Mora) y Luis.

Árbitro: Barrera Rodríguez, bien. Expulsó al local David Martínez (76') y al visitante Álvaro (90') por doble amarilla. Amonestó a Hurtado, Machado y Jorge, del Rosal, y a los visitantes Lolo, Thorices, Luis y P. Mora.

Gol: 1-0 Jaime (60').

Incidencias: Partido disputado en el Municipal rosaleño, que registró una buena entrada en una tarde fría (www.huelvainformacion.es)